青のり香る鱈のスパイスムニエル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
真たらは両面に料理酒をふりかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
※小さなお子様は骨取り用のピンセットで骨を取る。 -
2
※印の材料を両面満遍なく塗す。
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3
マヨネーズを両面満遍なく塗る。
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4
茶漉しを使い、小麦粉を両面にしっかりと塗す。
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5
フライパンにバターと米油を加え、中火で加熱する。
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6
フライパンを揺すり、バターが広がったら、4を皮目から焼けるように並べる。
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7
時々揺すりながら、真たらの周りがこんがりするまで焼く。
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8
裏返して、蓋をし、弱めの中火にして3分程焼く。
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9
出来上がり。
きっかけ
スパイス21が余っていたので考えました。ヨドバシカメラで取り寄せ出来ます。
おいしくなるコツ
皮目がカリッとするまで焼くと見た目も美味しそうです。青のりは少し多めで♡
- レシピID:1570030018
- 公開日:2025/02/13
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