チキンボーン(コチュジャン味) レシピ・作り方

チキンボーン(コチュジャン味)
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
チキチキボーンをイメージして、手羽中をコチュジャンで味付けしてカリッと揚げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに手羽中と●を入れて混ぜ合わせる。ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間程馴染ませる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、余分な粉を振り落とす。
  3. 3 鍋に揚げ油を1cmの高さまで入れて170度に熱する。
  4. 4 油の温度が上がったら、手羽中を揚げる。(揚げ時間は、片面2分30秒程度です。)
  5. 5 油から取り出して3分置いて余熱で火を通して完成です。

きっかけ

チキチキボーンをイメージして作ってみましたが家族に好評でした。

おいしくなるコツ

揚げる際は、一度にたくさん入れないことがカラッと揚げるコツです。

  • レシピID:1570030017
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る