チキンボーン(コチュジャン味) レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに手羽中と●を入れて混ぜ合わせる。ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間程馴染ませる。
- 2 1に片栗粉をまぶして、余分な粉を振り落とす。
- 3 鍋に揚げ油を1cmの高さまで入れて170度に熱する。
- 4 油の温度が上がったら、手羽中を揚げる。(揚げ時間は、片面2分30秒程度です。)
- 5 油から取り出して3分置いて余熱で火を通して完成です。
きっかけ
チキチキボーンをイメージして作ってみましたが家族に好評でした。
おいしくなるコツ
揚げる際は、一度にたくさん入れないことがカラッと揚げるコツです。
- レシピID:1570030017
- 公開日:2025/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません