アオリイカと温泉紫貝割れのおつまみ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アオリイカ(下処理済み) 1杯
- 日本酒 大2
- ●バター 15g
- ●醤油 ひとまわし〜
- ●塩 少々
- ◎温泉紫貝割れ大根 10本〜
作り方
-
1
アオリイカは食べやすい大きさに切る。
下処理の方法は別レシピにあるのでご参考に(._.)
【菜の花とアオリイカのペペロンチーノ】レシピID1570030015 - 2 フライパンに手順1のアオリイカと日本酒を入れて中弱火で炒める。
-
3
火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調える。
※塩を加える前にアオリイカを一口味見し塩加減を見ながら塩を加える。 - 4 味が調ったら火を止めて器に盛りつける。
- 5 材料欄の◎温泉紫貝割れ大根の根元を切り落とし食べやすい長さに切ってアオリイカの上に盛りつける。
きっかけ
アオリイカを購入したので美味しいバター醤油焼きにしてお酒のおつまみにしてみました♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ 火加減は弱火だといかが固くならずおすすめです(*^^*)
- レシピID:1570030016
- 公開日:2025/02/12
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