パイナップルコアと金柑で甘酸っぱヨーグルト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- パイナップルコア(ドライフルーツ) 2個
- 金柑 1個
- 蜂蜜 小2
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 金柑は食べやすい大きさに切り種を取り除く。
- 2 器に無糖ヨーグルトを盛りつける。
- 3 手順1の金柑とパイナップルコアを乗せる。
- 4 仕上げに蜂蜜・ココアパウダーをかける。
きっかけ
食物繊維たっぷりのパイナップルコアと甘苦の金柑で美味しいデザートヨーグルトにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ 【パイナップルコア】は楽天市場で購入できます♡食物繊維たっぷり❣ 無着色のものがおすすめです✨
- レシピID:1570030013
- 公開日:2025/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件