豚肉とうど(独活)の甘辛炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
うど(写真参照)は酢水にしばらくつけてあく抜きし薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚小間肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら手順1のうどを加えて炒める。
- 4 ※あく抜きしたうどは生でも食べれるくらいなのであまり炒めなくても◎
- 5 油がなじんできたら材料欄の●の調味料類を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 6 火を止めて器に盛りつけ仕上げに材料欄の◎七味唐辛子をかける。
きっかけ
旬の食材うどを購入したので豚肉と合わせてお酒に合う甘辛の炒めものにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570030012
- 公開日:2025/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/02/25 17:28ここなっつんさん
もう1件
あるものでつくりました