鶏肩肉と牛蒡のおこわ(蒸し器バージョン) レシピ・作り方

材料(6〜人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってザルにあげ一晩蓋をしておく。
- 2 鶏肩肉は食べやすい大きさに切り油をひいたフライパン炒めて取り出す。
- 3 茹で筍・舞茸・人参・牛蒡はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 材料欄の●の調味料を鍋に入れ手順3の具材を加えて3分くらい煮る。
- 5 手順1のもち米を加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 6 汁気がなくなったら蒸し器に移し、強火で25〜30分くらい蒸す。
- 7 火を止めておこわ全体を混ぜそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
久しぶりにおこわを作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材は小さめの方が食べやすいです♡ 調味料類はお好みで加減ください(^^)
- レシピID:1570030003
- 公開日:2025/02/06
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