炊飯器で豆腐とおからのガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 生おから、豆乳、たまご、絹豆腐、バナナをブレンダーにかけて滑らかにする
- 2 1にはちみつ、小麦粉、純ココアを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3 炊飯器にサラダ油を塗る
- 4 2を流し込み、通常炊飯2回する
- 5 粗熱を取ったら半日以上冷蔵庫で冷やして完成
-
6
今回は冷凍いちごとチーズクリームソースをトッピングして誕生日ケーキにしました。
お好みで粉砂糖やフルーツ等トッピングしてみてください
きっかけ
チョコが好きな小さい娘とダイエット中の自分のために作った栄養満点のケーキです
おいしくなるコツ
ブレンダーをしっかりかける、しっかり冷やす
- レシピID:1570030002
- 公開日:2025/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












