CACAO70♡カカオの力で腸活ホームベーカリー レシピ・作り方

材料(2斤人分)
- ●ドライイースト 3.5g
- ●花見糖① ひとつまみ
- ●ぬるま湯 10g
- ◯もち麦入りご飯 160g
- ◯ぬるま湯 60g
- ◯練乳 20g
- よつ葉のスキムミルクパウダー 11g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 30g
- 塩 4g
- ②花見糖(またはお好みの砂糖) 20g
- 水 95g
- 強力粉 340g
- カカオの力(ココア) 大4
- 【具材】
- 胡桃 70g
作り方
- 1 材料欄の【具材】の胡桃はオーブントースターでかるく焼き食べやすい大きさに砕く。
- 2 小さめの器に材料欄の●ドライイースト・花見糖・ぬるま湯を入れて混ぜ暖かいところに20分くらい置いておく。
- 3 ホームベーカリーのパンケースに材料欄の◯もち麦入りご飯・ぬるま湯・練乳を入れてホームベーカリー本体にセットして【うどん・パスタ生地こね】モードで10分こねる。
-
4
ご飯がほぐれたらパンケースを取り出してよつ葉スキムミルクパウダー→よつ葉バター→塩→花見糖→水→強力粉→【カカオの力…写真参照】を順に入れる。
- 5 ホームベーカリー本体に再度パンケースをセットしてお好みのモードで設定してスタートボタンを押す。
- 6 3分後くらいにパン生地がだいぶまとまってきたら手順2のイーストを加え蓋を閉める。
- 7 具入れブザーが鳴ったら手順1の胡桃を加えて蓋を閉める。
- 8 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
腸活によさそうなパン焼いてみました♡
おいしくなるコツ
濃いカカオでポリフェノールたっぷりのパン焼いてみました♬具材の分量はお好みで加減してくださいね(*^^*)
- レシピID:1570029995
- 公開日:2025/02/01
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