大根ともちとろろの小鉢 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 100g
- もちとろろ(山芋) 70g
- ●ポン酢醤油 小2〜
- ◎あおさ海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろす。
-
2
もちとろろは皮をむいてすりおろす。
※【もちとろろ】は青森県産の砂丘やまのいもで粘りがとっても強くまるでお餅のような様子からもちとろろと名前がつけられています。 - 3 ボールに手順1の大根と手順2のもちとろろを合わせる。
- 4 材料欄の●ポン酢醤油をかけ混ぜる。
- 5 仕上げに材料欄の◎あおさ海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件