甘酢生姜の冷奴 レシピ・作り方

甘酢生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
甘酢漬けの生姜でパンチのある冷奴に(*´艸`*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ◎せん切り生姜 ふたつまみ
  • ◎かんたん酢 小2
  • ◎柚子酢 小1/2
  • 小葱(小口切り) 小1/3
  • 黒ごま ひとつまみ
  • ●醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 材料欄の◎せん切り生姜とかんたん酢・柚子酢を小さめの器に入れてラップをし一晩以上漬ける。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛りつける。
  3. 3 手順1の生姜を乗せる。
  4. 4 小葱・黒ごまを乗せる。
  5. 5 仕上げに材料欄の●醤油をかける。

きっかけ

生姜好きなのでパンチのある冷奴作ってみました♬

おいしくなるコツ

生姜はかんたん酢(甘酢)に漬ける時間が長いほど味がなじんで美味しいです♡

  • レシピID:1570029962
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食その他のヘルシー食材生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/01/22 18:02
    甘酢生姜の冷奴
    ここなっつんさん
    もう1件
    夕食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る