甘酢生姜の冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- ◎せん切り生姜 ふたつまみ
- ◎かんたん酢 小2
- ◎柚子酢 小1/2
- 小葱(小口切り) 小1/3
- 黒ごま ひとつまみ
- ●醤油 ひとまわし
作り方
- 1 材料欄の◎せん切り生姜とかんたん酢・柚子酢を小さめの器に入れてラップをし一晩以上漬ける。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛りつける。
- 3 手順1の生姜を乗せる。
- 4 小葱・黒ごまを乗せる。
- 5 仕上げに材料欄の●醤油をかける。
きっかけ
生姜好きなのでパンチのある冷奴作ってみました♬
おいしくなるコツ
生姜はかんたん酢(甘酢)に漬ける時間が長いほど味がなじんで美味しいです♡
- レシピID:1570029962
- 公開日:2025/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/01/22 18:02ここなっつんさん
もう1件
夕食用につくりました