ほろほろガリバタ手羽先 レシピ・作り方

ほろほろガリバタ手羽先
  • 約1時間
  • 500円前後
べーな
べーな
ニンニクバターで美味しいです。
炊飯器でほったらかしおかず!

材料(3-4人分)

  • 手羽先 500グラム
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ニンニク 1かけら
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 バター以外の調味料とすりおろしたにんにくを混ぜ合わせて、手羽先に絡めて10分ぐらい置いて馴染ませる
  2. 2 皮目を下にして、手羽先を炊飯器に入れる。
  3. 3 バターを炊飯器の中央あたりにいれて、通常炊飯器する
  4. 4 炊飯が終わったら、タレがわかったら満遍なく行き渡るように優しく混ぜて保温で10分。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

手軽に美味しいものを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでお皿に盛り付けた後にブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1570029960
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにくその他の炊飯器で作る料理手羽元
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る