ほろほろガリバタ手羽先 レシピ・作り方

材料(3-4人分)
- 手羽先 500グラム
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ニンニク 1かけら
- バター 10グラム
作り方
- 1 バター以外の調味料とすりおろしたにんにくを混ぜ合わせて、手羽先に絡めて10分ぐらい置いて馴染ませる
- 2 皮目を下にして、手羽先を炊飯器に入れる。
- 3 バターを炊飯器の中央あたりにいれて、通常炊飯器する
- 4 炊飯が終わったら、タレがわかったら満遍なく行き渡るように優しく混ぜて保温で10分。
- 5 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
手軽に美味しいものを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みでお皿に盛り付けた後にブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1570029960
- 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2025/02/01 10:24とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器でほったらかしおかず!