豚ロースと木綿豆腐の粕汁 レシピ・作り方

豚ロースと木綿豆腐の粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
豚ロースとお豆腐で寒い冬に温まる粕汁を♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐と小松菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料欄の●の水と調味料類を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら手順1の小松菜と木綿豆腐を入れて中火で煮込む。
  4. 4 小松菜が柔らかくなったら薄切り豚ロースを加えて火が通るまで煮る。
  5. 5 小葱を加えて材料欄の◎味噌と酒粕を溶いたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

寒いので粕汁にしてみました❢

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬豚ロースはしゃぶしゃぶ用の薄めがおすすめです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1570029956
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁豚ロース薄切り小松菜の味噌汁木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る