豚ロースと木綿豆腐の粕汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と小松菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の水と調味料類を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら手順1の小松菜と木綿豆腐を入れて中火で煮込む。
- 4 小松菜が柔らかくなったら薄切り豚ロースを加えて火が通るまで煮る。
- 5 小葱を加えて材料欄の◎味噌と酒粕を溶いたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
寒いので粕汁にしてみました❢
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬豚ロースはしゃぶしゃぶ用の薄めがおすすめです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029956
- 公開日:2025/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません