茄子&トマト&ブラウンマッシュルームのブルスケッタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切る。
- 2 茄子とブラウンマッシュルームも食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき手順2の茄子を並べて両面焼く。
- 4 途中でブラウンマッシュルームも加えて火が通るまで焼く。
- 5 最後にミニトマトを加えてさっと焼く。
-
6
材料欄の●エスカルゴバター(写真参照)と塩を加えて味を調える。
-
7
スペイン産ガーリックブルスケッタをかるくオーブントースターで温める。
※焦げやすいので注意! -
8
ガーリックブルスケッタの上に味付けした茄子・ブラウンマッシュルーム・ミニトマトを乗せ器に盛りつける。
きっかけ
市販のスナックを利用したワインに合うおつまみ作ってみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
具材などはお好みでどうぞ♬ 今回はスペイン産のガーリックブルスケッタ(スナック)を使用しましたがなければバターを塗ったフランスパンでも♡
- レシピID:1570029951
- 公開日:2025/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません