かつお菜とあさりの煮物 レシピ・作り方

かつお菜とあさりの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
優しい味のかつお菜とあさりと油揚げの煮物です♬

材料(2人分)

  • かつお菜 4〜5枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • あさりのむき身 30g
  • ●水 120〜140cc
  • ●小豆島つゆの素 小1/2
  • ○みりん 小1
  • ○醤油 大1

作り方

  1. 1 かつお菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●の調味料類と手順1のかつお菜と油を入れて中火で火にかける。
  3. 3 沸騰したらやや弱火にしかつお菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 材料欄の○調味料類とあさりのむき身を入れて5分くらい煮たら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

かつお菜を使って優しい味の煮物作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029950
  • 公開日:2025/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る