かつお菜とあさりの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かつお菜 4〜5枚
- 油揚げ 1/2枚
- あさりのむき身 30g
- ●水 120〜140cc
- ●小豆島つゆの素 小1/2
- ○みりん 小1
- ○醤油 大1
作り方
- 1 かつお菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●の調味料類と手順1のかつお菜と油を入れて中火で火にかける。
- 3 沸騰したらやや弱火にしかつお菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 材料欄の○調味料類とあさりのむき身を入れて5分くらい煮たら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げその他のヘルシー食材あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません