ほうれん草と糸こんの卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2袋
- 糸蒟蒻(アク抜き不要タイプ) 2袋
- ●小豆島つゆの素 小1
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1と1/2
- ●甜菜糖 小1/2
- 卵 2個
- 油 大1
- ◎白すりごま 小1
- ◎七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき糸蒟蒻を中火でしっかり炒める。
- 3 糸蒟蒻の水分がなくなったら手順2のほうれん草を加えて炒めフライパンの端っこに具材を寄せる。
- 4 卵をボールに割り入れて溶きほぐしたら手順3のフライパンに流し入れてスクランブルエッグにする。
- 5 卵が半熟くらいに固まったら全体を混ぜ合わせる。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
- 7 仕上げに材料欄の◎白すりごま・七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952025/02/01 08:53ここなっつんさん
おはようございます
お弁当用につくりました