もやしとにらの白ごまナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやしと水を入れ蓋をしてもやしに火が通るまで蒸し煮にする。
- 2 火が通ったらもやしから出た水気を捨てて材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ炒める。
- 3 食べやすい長さに切ったにらを加えてお好みの食感になるまで炒める。
- 4 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
もやしを使った簡単で美味しいおつまみ作りたかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してください♬
- レシピID:1570029946
- 公開日:2025/01/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552025/01/23 20:32お疲れさま(''-''*)半端なもやしで❢蒸すだけかと思いきやその後炒めるのね〜余分な水分飛んでシャキシャキ食感残りE感じで美味でした❢39でーす(*Ü*)ノ
-
あけぼのマジック2025/01/08 08:53野菜が高い時は、モヤシ頼りになりますね。
今日も1日お疲れさまでした(◍•ᴗ•◍)