白菜、キャベツなし。ニラチーズ餃子 レシピ・作り方

白菜、キャベツなし。ニラチーズ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
めんどくさい白菜、キャベツの微塵切り無し。
チーズのコクが美味しい餃子です。

材料(4人分)

  • ひき肉 350グラム位
  • ニラ 1袋
  • とろけるチーズ 90グラム
  • 餃子の皮 50枚
  • ★塩胡椒 少々
  • ★鶏ガラの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3cm
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、細かく切ったニラ、★の調味料入れて混ぜる
  2. 2 チーズを追加して混ぜる
  3. 3 餃子の皮で具を包みます。均等の具量じゃなくても大丈夫です。具が多め、少なめの両方を楽しめます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、弱火にし。餃子を並べます。
    フライパンいっぱいに並べたら中火にして水を50ml入れ、蓋をして蒸し焼きにしてください。
    具に火を通します。
  5. 5 5分したら蓋をとり、やや強火にひて水分を飛ばし、焼き目をつけてください。フライ返しで焼き目の色を確認してみてください。
  6. 6 我が家は、ぽんずとコチュジャンで餃子を食べています。
    チーズのコクと甘辛コチュジャンが合って美味しいです。

きっかけ

ひき肉は安い。餃子を食べたいけど少し手間を省いたレシピにしたいと思い作りました。

  • レシピID:1570029936
  • 公開日:2024/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理500円前後の節約料理簡単夕食にら
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る