白菜、キャベツなし。ニラチーズ餃子 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにひき肉、細かく切ったニラ、★の調味料入れて混ぜる
-
2
チーズを追加して混ぜる
-
3
餃子の皮で具を包みます。均等の具量じゃなくても大丈夫です。具が多め、少なめの両方を楽しめます。
-
4
フライパンに油を熱して、弱火にし。餃子を並べます。
フライパンいっぱいに並べたら中火にして水を50ml入れ、蓋をして蒸し焼きにしてください。
具に火を通します。 -
5
5分したら蓋をとり、やや強火にひて水分を飛ばし、焼き目をつけてください。フライ返しで焼き目の色を確認してみてください。
-
6
我が家は、ぽんずとコチュジャンで餃子を食べています。
チーズのコクと甘辛コチュジャンが合って美味しいです。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのコクが美味しい餃子です。