小松菜とツナのほっこり煮 レシピ・作り方

小松菜とツナのほっこり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
地味色だけど栄養満点✨ほっこりするお味です♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/3パック
  • ツナ缶 1/3〜1/2缶
  • ●小豆島つゆの素 小1〜
  • ●水 150cc
  • ●塩 小1/3
  • ◯醤油 小1〜

作り方

  1. 1 小松菜としめじは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に手順1の小松菜・しめじと材料欄の●の調味料類を加えてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら材料欄の◯醤油とざっくりほぐしたツナ缶を加えてさっと混ぜ火を止め器に盛りつける。

きっかけ

素朴なツナ缶を使ったおかずを1品作りたかったので♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類などはお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1570029920
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/12/26 14:36
    小松菜とツナのほっこり煮
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/12/21 16:08
    小松菜とツナのほっこり煮
    ツナが入ってるので、
    美味しさが増して
    ご飯を沢山たべちゃいますね
    (@_@)
    美味しいレシピいつも
    ありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る