にんにく&生姜効かせた鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 1柵
- ●酢 大2
- ●醤油 大2
- ●甜菜糖 小1
- ●にんにく(すりおろし) 小1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- 九条ねぎ(小口切り) 大1
作り方
- 1 小さめのボールに材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせてたたきのタレを作る。
- 2 鰹のたたきを食べやすい厚さに切り器に盛りつける。
- 3 手順1のたたきのタレをかける。
- 4 仕上げに九条ねぎを散らす。
きっかけ
にんにくと生姜の効いた鰹のたたきが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
お好みでごま油や一味唐辛子を加えても美味しいです(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029916
- 公開日:2024/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません