ランチョンミートでおもてなし♡梅おにぎり レシピ・作り方

ランチョンミートでおもてなし♡梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ランチョンミートの塩けに卵の優しい甘さ、香りのよい梅が美味しいおもてなしおにぎりです❦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミート(写真参照)をフライパンに入れて両面薄く焼き色がつくまで焼く。
    ※油はひかなくてOK!
  2. 2 塩をつけた手にもち麦入りご飯→手順1の焼いたランチョンミートと錦糸卵の順に乗せる。
  3. 3 梅干しの種を取りおにぎりの中に入れて形をととのえる。
  4. 4 仕上げにぐるっと焼き海苔を巻く。

きっかけ

ランチョンミート入りのボリューム満点おにぎり作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬ 手で握るのが苦手な方はおにぎりの型を利用すると形良く握れます(*^^*)

  • レシピID:1570029915
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム簡単おもてなし料理薄焼き卵スパムおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/12/07 11:14
    ランチョンミートでおもてなし♡梅おにぎり
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチ用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る