ランチョンミートでおもてなし♡梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 120g
- 塩 少々
- ランチョンミート(スペイン産) 30g
- 錦糸卵 ひとつまみ
- 梅干し(日本食材) 1/2個
- 焼き海苔(日本食材) 1/3枚
作り方
-
1
ランチョンミート(写真参照)をフライパンに入れて両面薄く焼き色がつくまで焼く。
※油はひかなくてOK! - 2 塩をつけた手にもち麦入りご飯→手順1の焼いたランチョンミートと錦糸卵の順に乗せる。
- 3 梅干しの種を取りおにぎりの中に入れて形をととのえる。
- 4 仕上げにぐるっと焼き海苔を巻く。
きっかけ
ランチョンミート入りのボリューム満点おにぎり作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ 手で握るのが苦手な方はおにぎりの型を利用すると形良く握れます(*^^*)
- レシピID:1570029915
- 公開日:2024/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/12/07 11:14ここなっつんさん
こんにちは
ランチ用につくりました