サバ缶orツナ缶で♡きのこたっぷりおろしパスタ レシピ・作り方

サバ缶orツナ缶で♡きのこたっぷりおろしパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
大根が美味しい時期。大根おろしを加熱することで優しい風味になりました。きのことサバ缶(ツナ缶でも)も加わって、最強ヘルシーパスタに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間で茹でる。
    ※レンジ調理器を使用しても可能。
  2. 2 大根は皮を厚めに剥く。上部の方が辛味が少ないので、おすすめです。
  3. 3 大根をおろし器でおろす。
  4. 4 大根の汁は完全に切らず、ふんわり切る程度で大丈夫です。
  5. 5 お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。
    ※今回は冷凍しておいたものをそのまま使用しました。
  6. 6 小さめのフライパンに5とサバ缶(ツナ缶でも)のサバ(ツナ)を加え、中火できのこがしんなりするまで炒める。
  7. 7 4の大根おろしを加える。
  8. 8 ※印の調味料を加え、全体に馴染むように炒める。
  9. 9 汁気が少なめになったら、火を止める。
  10. 10 バターを加え、軽く混ぜ、余熱で溶かす。
  11. 11 茹で上がったパスタにオリーブオイルを加えて、和える。
  12. 12 お皿に11のパスタを盛り、10を上からかけ、刻み海苔を添えて、出来あがり。

きっかけ

一人ランチの時にヘルシーに仕上げたくて、考えました。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを馴染ませると、バターの風味がしっかりします。

  • レシピID:1570029908
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶ツナパスタさば缶きのこパスタ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る