春菊と鶏肉のあったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料欄の●水とあごだしつゆを入れて煮立たせうどんつゆを作る。
- 2 舞茸、甘辛鶏もも肉と茹でた春菊は食べやすい大きさに切り、沸騰した手順1のうどんつゆに舞茸は5分くらい鶏もも肉と春菊は2分くらい温める。
- 3 うどんをたっぷりのお湯で茹でザルにあげて水気を切る。
-
4
茹でたうどんを器に盛り手順2のつゆを注ぐ。
(鶏もも肉と春菊も盛りつける) - 5 仕上げにかまぼこを乗せ材料欄の◎七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどんその他のヘルシー食材春菊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/12/08 21:42こんばんは彡昨日まで仕事でめちゃく疲れてるのに朝から掃除のスイッチON❢で、夕飯遅くなってしまいましたwうどんの代りにお麩で〜春菊が美味しい♡甘辛鳥て市販品?
-
mimi23952024/12/03 18:34ここなっつんさん
もう1件
春菊いれるの忘れました
彩りイマイチですが
家族に高評でした