トマト&人参パウダーアンド小麦ブラン入り赤のHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 100g
- 練乳 30g
- 花見糖 20g
- 塩 6g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 30g
- 冷水(水温4℃くらい) 175g
- マシマシ野菜(トマト&人参) 1本〜
- 強力粉 380g
- 小麦ブラン(ふすま) 20g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- コーン(缶詰) 70g〜
作り方
- 1 パンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
- 2 練乳→花見糖→塩→よつ葉バター→冷水→マシマシ野菜→強力粉→小麦ブラン→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 3 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 4 具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】のコーンを加えて蓋をしそのまま焼き上がるまで待つ。
- 5 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
小麦ブランと野菜パウダー(マシマシ野菜)を使って体によいパンに仕上げました♡
おいしくなるコツ
小麦ブランがなければその分強力粉を増やしてくださいね♪
- レシピID:1570029782
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬は常温の水を少し増やして下さいね♪