冷凍塩サバのカレー風味焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍塩サバ 4枚
- 片栗粉 大さじ3
- カレー粉(カレールーじゃないよ) 小さじ2
- 塩(塩抜き用) 5グラム
- 水(塩抜き用) 500ミリ
作り方
-
1
【塩サバの塩抜き】
塩サバが塩辛すぎる場合は塩抜きをします。
水500mlに塩5gとかし、塩サバを凍ったまま入れて冷蔵庫で一晩つけおく。
⇒このまま焼いたら、うす塩焼きになる - 2 清潔なビニール袋に片栗粉、カレー粉、水気をペーパーでふいたサバを入れてよく振り、サバ全体にまぶす。
-
3
フライパンに油をひき、
身を下にして5分、ひっくり返して5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に味変。
一気にやいて、翌日レンチンして食べてもOKですよ。