冷凍塩サバのカレー風味焼き レシピ・作り方

冷凍塩サバのカレー風味焼き
  • 約10分
  • 500円前後
もちたろ
もちたろ
いつもの冷蔵塩サバにあきた方に。
簡単に味変。
一気にやいて、翌日レンチンして食べてもOKですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【塩サバの塩抜き】
    塩サバが塩辛すぎる場合は塩抜きをします。
    水500mlに塩5gとかし、塩サバを凍ったまま入れて冷蔵庫で一晩つけおく。
    ⇒このまま焼いたら、うす塩焼きになる
  2. 2 清潔なビニール袋に片栗粉、カレー粉、水気をペーパーでふいたサバを入れてよく振り、サバ全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    身を下にして5分、ひっくり返して5分焼く。

きっかけ

コレステロールを下げるためにサバばかり食べています。

おいしくなるコツ

脂ののったノルウェーのサバを使うこと

  • レシピID:1570029765
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
もちたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る