おつまみに♡鶏胸肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさのスティック状に切る。
- 2 材料欄の【下味】の◯の調味料類を手順1の鶏胸肉に揉み込み30分くらい置く。
- 3 30分経ったら鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき鶏胸肉を並べて両面火が通るまで焼く。
- 5 ボールに材料欄の【オーロラソース】の●の調味料類を入れてしっかり混ぜたら手順4の鶏胸肉を加えて和える。
- 6 あればレタスなどの葉っぱを添え器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2025/01/12 22:36ここなっつん様、鶏胸肉のオーロラソース和えを作りました♪♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mamichin5552024/09/10 20:13ここさん〜こんばんは彡まだまだ暑いけど体調大丈夫ですか?胸肉→ささみ代用で❢ソース美味しかったぁ♪
あまり作っ事なかったけど色々応用できそう(^ー^)b美味39 -
mimi23952024/08/12 06:14ここなっつんさん
おはようございます
お弁当用につくりました
いいお味に出来上がりました