ズッキーニとエリンギのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとエリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルと輪切りに切ったにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 香りが出てきたらきたら手順1のズッキーニとエリンギを加え炒める。
- 4 手順3のフライパンの横で大きめのフライパンなどにたっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタを袋の記載されている通りに茹でる。
- 5 茹であがったパスタのお湯をザルにあげて手順3のフライパンに加える。
-
6
材料欄の●のジェノベーゼソース(写真参照)とコンソメを加えさっと炒め味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
ズッキーニとエリンギをたっぷり使ったパスタ食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材(ズッキーニとエリンギ)は多めがおすすめ♡エリンギがなければ代用きのこでも(*'ω'*)
- レシピID:1570029705
- 公開日:2024/07/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギズッキーニバジルソース系パスタ
レポートを送る
2 件