簡単副菜♡砂肝の炒めもの レシピ・作り方

簡単副菜♡砂肝の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
シンプルな味付けが砂ずりの味を引き立てます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にお肉を入れ1〜2分茹でる。(今回はカット済みずりを使用しましたが、切れてない場合一口大に切ってください)
  2. 2 フライパンににんにく玉ねぎを入れ炒め、少ししんなりしたら茹で終えたお肉、しょうゆ、ごま油を加えさらに加熱する。
  3. 3 お好みでブラックペッパーを振りかければ完成♡

きっかけ

スタミナ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

お肉を茹で終えたお湯に鶏ガラスープと卵、玉ねぎ等入れてスープにしても最高ですー♪ 玉ねぎの代わりにニラやもやしも美味しいです♪

  • レシピID:1570029087
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/08/23 17:15
    簡単副菜♡砂肝の炒めもの
    茹で汁も活用出来るんですね!
    参考になりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る