簡単副菜♡砂肝の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にお肉を入れ1〜2分茹でる。(今回はカット済みずりを使用しましたが、切れてない場合一口大に切ってください)
- 2 フライパンににんにく玉ねぎを入れ炒め、少ししんなりしたら茹で終えたお肉、しょうゆ、ごま油を加えさらに加熱する。
- 3 お好みでブラックペッパーを振りかければ完成♡
きっかけ
スタミナ料理が食べたくて
おいしくなるコツ
お肉を茹で終えたお湯に鶏ガラスープと卵、玉ねぎ等入れてスープにしても最高ですー♪ 玉ねぎの代わりにニラやもやしも美味しいです♪
- レシピID:1570029087
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/08/23 17:15茹で汁も活用出来るんですね!
参考になりました♡