豆腐とバナナのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- バナナ 1本
- パイナップル(冷凍) 30g
- 牛乳(豆乳) 100cc
- ●蜂蜜 7g
- ●お湯 大1
- 氷 5個
作り方
- 1 バナナとパイナップルは一口サイズに切る。
- 2 材料欄●蜂蜜とお湯を混ぜ合わせ蜂蜜を溶かす。
- 3 カプセルカッター(ミキサーやブレンダー)に手順1のバナナとパイナップル、手順2の溶かした蜂蜜、さいの目に切った豆腐・牛乳を入れて撹拌する。
- 4 なめらかになるまでカプセルカッターにかけたらグラスに氷を入れて注ぐ。
きっかけ
イソフラボンたっぷりヘルシーなスムージーを飲みたかったので作ってみました✨
おいしくなるコツ
お豆腐やフルーツの量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028358
- 公開日:2022/08/05
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