アプリで広告非表示を体験しよう

まるかじり蛇腹胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
パクっとかぶりつく美味しいおつまみレシピ♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

胡瓜
小1/3
●白だし(地鶏昆布)
大2
●塩昆布
大1
●(お好みで鷹の爪)
1/2本〜
割り箸
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は両方の端っこを5㎜くらい落とし半分に切る。
  2. 2
    胡瓜に塩をまぶして板ずりする。
  3. 3
    割り箸を割り、胡瓜の断面に突き刺す。(フランクフルトのイメージ)
  4. 4
    包丁で胡瓜に蛇腹になるように切れ目を入れる。
  5. 5
    胡瓜が入る大きさの食品用保存袋に材料欄●の白だし(写真参照)と塩昆布・お好みで鷹の爪を入れて軽く揉み、手順4の胡瓜を入れる。
  6. 6
    軽く揉み込んだら冷蔵庫に入れて3時間くらい味をなじませる。
  7. 7
    食べる直前に冷蔵庫から取り出して器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

夕食のおつまみに旬の食材胡瓜をまるかじり♫

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみその他のヘルシー食材きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/03 18:10
ここなっつさん~こんにちは 味沁みて塩昆布も美味しかったです!やみつきなりますね♪ 素敵なレシピありがとうございます❣️
yuki2244
こんばんは☆お祭り風にお箸に刺してくださって嬉しい♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)
2022/08/18 20:47
お疲れ様です♪ レポ遅くななりました! お祭り気分のレシピ楽しい⤴️ 丸かじりで洗い物無しで感謝♥️
夢シニア
お疲れ様です♬わぁ✨まるかじり胡瓜作ってくださって嬉しい♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする