豚肉とナスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
少ない調味料で、味が決まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス→ヘタをとる。縦半分に切り、3等分に切り分けたら、短冊切りに。10分程水につけてアク抜きをする。

    にんにく→みじん切り。

    青ねぎ→小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくが香り付いたら、水分を拭き取ったナスを加えて、一緒に炒める。
  4. 4 一度取り出し、同じフライパンでお肉を炒める。
  5. 5 お肉に火が通ったら、ナスを戻し、オイスターソースを加えさっと炒める。
  6. 6 塩こしょうで味を整え、青ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

暑い夏で、ぱぱっと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ナスの水分を、キッチンペーパーで拭き取ってから炒めると、油がはねません。

  • レシピID:1570028300
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理オイスターソース
関連キーワード
時短 簡単 豚肉 なす
料理名
豚肉とナスのオイスターソース炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/10/03 19:21
    豚肉とナスのオイスターソース炒め
    おいしかったです♪調味料少なくていいですね!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る