ツナ缶と胡瓜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜1本分は皮部分を薄くかつらむきにし、食べやすい長さのせん切りにする。残った部分ともう1本は一口サイズの乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 手順1で切ったせん切りにした胡瓜(皮の部分)を入れて炒める。
- 4 大きめの鍋かフライパンにお湯を沸かし塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
- 5 湯切りしたパスタを手順3に入れてオイルをパスタに絡ませ、油をギュッと切ったツナ缶とせん切り生姜・手順1の乱切りにした胡瓜を混ぜ合わせる。
- 6 それぞれのプレートに盛り付け味が薄ければ★岩塩・お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
母がよく作ってくれました♬
おいしくなるコツ
胡瓜は皮を単独で炒めると食感よくて美味しいです♬切り方を変えるのがポイント✨ 仕上げにほんのすこしだし醤油かお醤油を加えても♪
- レシピID:1570028253
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件