キャンプに✨肉巻きズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを広げて塩・ブラックペッパーを振る。
- 2 手順1の豚バラの上に小麦粉を振りかけ、ズッキーニは切らずにそのままの状態で端からクルクルと巻いていく。(緩めよりもぴっちりときつめに巻く)
- 3 スキレット(フライパンでも)に油をひき、手順2の肉巻きズッキーニを入れ、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 4 豚バラの色が変わって火が通ったら食べやすい大きさに切り分け、さらにズッキーニの切った断面を下にして両面焼く。
- 5 ズッキーニの表面に美味しそうな焼き色がついたら火からおろしプレートに盛りつける。
- 6 仕上げに★あと振り用岩塩を振る。
きっかけ
夏のキャンプにピッタリなズッキーニと豚肉を使ったおつまみを♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉にする塩・ブラックペッパーは少し強めが美味しいです♪ バーベキューなどキャンプのときは金網で焼いても✨
- レシピID:1570028139
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ビッグさん2022/08/20 09:41なかなかうまく巻付いてくれず悪戦苦闘 実は7つ焼いたのにレポできそうなのがこの3つ…泣 いい!キャンプは行かないもん♪崩れてもくじけてもお家で美味しくご馳走様♡
-
夢シニア2022/08/06 17:04お疲れさま~♪
早く切りすぎて
お肉が剥がれてしまった(笑)
でもとっても美味しかったです♥️ -
れいにゃ~ん✿2022/07/02 08:23ここなっつんちゃん(’∀’*)キャンペーンレシピ♪♪*\(^o^)/*面白い発想ですね(((o(*゚▽゚*)o)))美味しかったです(ノ*°▽°)ノ丼も楽しみ~
-
mimi23952022/06/29 19:24ここなっつんさん
こんにちは
キャンプに最適ですね
(っ˘з(˘⌣˘ )
今日も暑かったね~