ごま油と黒胡椒がきめて!サラダチャーハン☆ レシピ・作り方

ごま油と黒胡椒がきめて!サラダチャーハン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ご飯は炒めないのでもちもち感そのまま!
ごま油の香りと黒胡椒がアクセントになっておいしいです!

材料(1人分)

  • 2個
  • ハム 2枚
  • ◯白ご飯 茶碗1杯分
  • ◯ごま油 小さじ3/4
  • ◯塩胡椒 ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • レタスや水菜 5枚分程度

作り方

  1. 1 卵はMサイズ程の大きさを使います。
    ハム→1㎝角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れ、目玉焼きを2つ、ハムを端で焼きます。
  3. 3 目玉焼きを一つ取り出し、フライパンに残った目玉焼きをハムと一緒に混ぜ合わせます。
  4. 4 ボールで◯と3を混ぜ合わせます。→A
    平なお皿に野菜、A、目玉焼きをのせ、黒胡椒をかけて完成です。
    目玉焼きの黄身を割り、野菜と混ぜてお召し上がりください!

きっかけ

ハムの賞味期限が切れそうだったので作りました。

  • レシピID:1570028138
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜サラダ半熟卵炒り卵ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る