エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくと長ねぎをみじん切りにする。
- 2 エビは殻を向き、背わたを取る。
- 3 エビをポリ袋に入れ、料理酒、塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、エビを中火で両面焼く。
- 5 エビを皿に取り出し、フライパンに油をひき、にんにくと生姜を弱火で炒める。
- 6 香りが出てきたら、☆の調味料と水を加える。
- 7 フライパンが沸いたら、塩こしょう、料理酒、長ねぎを加え、エビをフライパンに戻す。
- 8 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/01/16 17:46レポありがとうございました♪夜ご飯に楽しみです♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
mamichin5552023/03/30 20:17Kenta'sさん〜こんばんは彡今日は美味しそうなレポありがとうございました♪今夜〜こちらを参考に♪美味しく頂きました!ごちそうさまです
(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ -
えむえむむෆ2022/12/05 00:10こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)