おつまみにぴったり!小松菜の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにし、ボウルに入れて5分程度水にさらす。
- 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒める。
- 3 にんにくの香りがたってきてら、小松菜の茎を強火で2分炒める。
- 4 小松菜の葉と☆を加えて強火で1分炒める。
- 5 仕上げにごま油を加えて、塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mamichin5552024/01/17 20:32Kenta's レシピさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜片栗で汁が絡んで美味しく頂きました❣ごちそうさまです♢*゚
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おまめcafe2023/06/07 21:29中華風の味付け美味しかったです!
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kikiれしぴ2023/03/05 17:31中華風味で食べやすくて良かったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
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林檎の木2023/01/02 03:24Kenta'sレシピ様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
小松菜が無かったので、ほうれん草で作ってみました♪
レシピ、ありがとうございます!!