おつまみにぴったり!小松菜の中華風 レシピ・作り方

おつまみにぴったり!小松菜の中華風
  • 約10分
  • 100円以下
Kenta'sレシピ
Kenta'sレシピ
苦味がほとんどなくいくらでも食べれてしまう小松菜の炒めものです\(^o^)/

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ☆味覇(無ければ中華あじの素等でも可) 小さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、ボウルに入れて5分程度水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたってきてら、小松菜の茎を強火で2分炒める。
  4. 4 小松菜の葉と☆を加えて強火で1分炒める。
  5. 5 仕上げにごま油を加えて、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

中華料理屋さんで食べた小松菜の炒め物が美味しかったので作ってみました(^_^)

  • レシピID:1570028125
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Kenta'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/01/17 20:32
    おつまみにぴったり!小松菜の中華風
    Kenta's レシピさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜片栗で汁が絡んで美味しく頂きました❣ごちそうさまです♢*゚
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/06/07 21:29
    おつまみにぴったり!小松菜の中華風
    中華風の味付け美味しかったです!
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/03/05 17:31
    おつまみにぴったり!小松菜の中華風
    中華風味で食べやすくて良かったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/02 03:24
    おつまみにぴったり!小松菜の中華風
    Kenta'sレシピ様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    小松菜が無かったので、ほうれん草で作ってみました♪
    レシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る