甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- さとう 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り、さとう、塩、料理酒を入れ混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで全体に広げつつ余分な油を吸わせる。
- 3 フライパンが温まったら、溶いたたまごの1/3を流し入れ、半熟になったら、奥から手前に巻いていく。
- 4 3と同じことをあと2回繰り返して完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sakura2382024/01/17 23:03美味しくできました。
ありがとうございました(^^♪ -
またたび☆2023/07/29 15:20半分量で作りました。子どもがパクパク食べてくれました!
-
ake's kitchen2023/07/24 19:29甘めの卵焼きって美味しいですよね
(*≧∀≦*)
美味しかったです、レシピありがとうございました。 -
よしか582023/02/07 08:56学級閉鎖で預かった孫の朝ご飯に作りました!
我が家も卵焼きは甘めが好みです(^o^)/
レシピに感謝致します♡♪♡