レンジで簡単!鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 調味料が染み込みやすいように、鶏むね肉をフォークで片面ずつそれぞれ20〜30回刺す。
- 2 鶏むね肉をボウルに移し、すりおろしたにんにく、砂糖、醤油、みりん、料理酒、輪切りにした鷹の爪を加える。
- 3 ボウルにラップをして、電子レンジで600wで3分加熱する。
- 4 一度電子レンジから取り出し、鶏むね肉をひっくり返してさらに600wで2分加熱して完成。
きっかけ
家でラーメンを食べるときにチャーシューをたっぷりのせたくて作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱したあと、5分ほど放置すると味が染みて美味しくなります(*^^*)
- レシピID:1570028041
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2023/07/23 08:36すごく美味しかったです!
簡単なのでまた作ります♪