レンジで簡単!鶏むね肉のチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉のチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
Kenta'sレシピ
Kenta'sレシピ
電子レンジだけで調理できてしまう超簡単チャーシューです\(^o^)/

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • にんにく 1片
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 鷹の爪 1本分

作り方

  1. 1 調味料が染み込みやすいように、鶏むね肉をフォークで片面ずつそれぞれ20〜30回刺す。
  2. 2 鶏むね肉をボウルに移し、すりおろしたにんにく、砂糖、醤油、みりん、料理酒、輪切りにした鷹の爪を加える。
  3. 3 ボウルにラップをして、電子レンジで600wで3分加熱する。
  4. 4 一度電子レンジから取り出し、鶏むね肉をひっくり返してさらに600wで2分加熱して完成。

きっかけ

家でラーメンを食べるときにチャーシューをたっぷりのせたくて作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱したあと、5分ほど放置すると味が染みて美味しくなります(*^^*)

  • レシピID:1570028041
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
Kenta'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/07/23 08:36
    レンジで簡単!鶏むね肉のチャーシュー
    すごく美味しかったです!
    簡単なのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る