舞茸と筍の牛肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍と牛肉は細切りにする。
- 2 舞茸は石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
- 3 せりは3cmくらいの長さに切る。
- 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしパスタを茹でる。(お好みの固さで)
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱する。
- 6 牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったら筍・舞茸も入れて炒める。
- 7 材料欄●の調味料類を加えて味つけする。
- 8 パスタが茹であがったら湯切りして手順7のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
- 9 手順3のせりを加えてさっと炒めたら火を止めてプレートに盛り付ける。
- 10 味が足りなければ岩塩を振る。
きっかけ
旬の筍と大量に買った舞茸を使ってパスタを作ってみました♡
おいしくなるコツ
パスタの量や具材・調味料類はお好みで加減してくださいね♫
- レシピID:1570028040
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/29 17:21ここなっつんさん
こんにちは
夕食用につくりました
食べるの楽しみです
(っ˘з(˘⌣˘ )