舞茸と筍の牛肉パスタ レシピ・作り方

舞茸と筍の牛肉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
旬の筍と舞茸を使って今夜はパスタに♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と牛肉は細切りにする。
  2. 2 舞茸は石づきを落として食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 せりは3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしパスタを茹でる。(お好みの固さで)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで熱する。
  6. 6 牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったら筍・舞茸も入れて炒める。
  7. 7 材料欄●の調味料類を加えて味つけする。
  8. 8 パスタが茹であがったら湯切りして手順7のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 手順3のせりを加えてさっと炒めたら火を止めてプレートに盛り付ける。
  10. 10 味が足りなければ岩塩を振る。

きっかけ

旬の筍と大量に買った舞茸を使ってパスタを作ってみました♡

おいしくなるコツ

パスタの量や具材・調味料類はお好みで加減してくださいね♫

  • レシピID:1570028040
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/29 17:21
    舞茸と筍の牛肉パスタ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    夕食用につくりました
    食べるの楽しみです
    (っ˘з(˘⌣˘ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る