パプリカ&ピーマン&ちりめんじゃこの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にちりめんじゃこと材料欄○日本酒を入れてしばらく置き柔らかくしておく。
- 2 赤パプリカとピーマンは種を取り除き細めに切る。
- 3 手順1の小鍋に赤パプリカ・ピーマン・材料欄●の調味料類を入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4 パプリカとピーマンが柔らかくなったら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
水も油も使わないヘルシーな1品を作りたくて♫
おいしくなるコツ
盛り付け前に一口味見してお好みの味の濃さに仕上げてくださいね♫
- レシピID:1570028032
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/08/27 17:31今日はこちら✨パプリカまだまだ採れるので、夕飯に作りました☘️赤、緑、白でキレイな炒め物に♥️夕飯にいただくの楽しみです☺️今日も素敵なレシピとても感謝です♡
-
ジョン・リーバス2022/06/15 23:25水も油もなし!素晴らしい♪人参代用でも成功↑5月のおつまみコンテスト、入選した❤けど、レシピと無関係なレポを通報されたらしく、20日昼には全レシピ削除かも~
-
mimi23952022/05/26 11:57ここなっつんさん
こんにちは
おつまみにしました
(っ˘з(˘⌣˘ ) -
yuki22442022/05/18 14:43ここなっつんさん~
ランチでいただきました!素敵な小鉢レシピ♪みりんで合えると美味しいですね!美味しかったですレシピありがとうございます感謝です♡
油を使わないからとってもヘルシー♫