豚肉となすのトマト煮☆ レシピ・作り方

豚肉となすのトマト煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
トマトの酸味と豚肉の甘味、なすの食感がおいしい一品です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • なすび 2本
  • 大豆の水煮 160g
  • ◯カットトマト缶 500g
  • ◯コンソメ 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、隠し包丁を入れて一口台の大きさにカットし、水にさらしておきます。
  2. 2 少し深めの鍋に少量の油を入れ豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら大豆、なすびを入れて炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら◯を入れて10分程煮込みます。
  5. 5 最後に塩で味を調えて完成です。

きっかけ

なすがいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570028031
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理大豆トマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとるん@
    さとるん@
    2022/05/14 14:25
    豚肉となすのトマト煮☆
    参考にしました。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る