豚肉となすのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- なすび 2本
- 大豆の水煮 160g
- ◯カットトマト缶 500g
- ◯コンソメ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、隠し包丁を入れて一口台の大きさにカットし、水にさらしておきます。
- 2 少し深めの鍋に少量の油を入れ豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら大豆、なすびを入れて炒めます。
- 4 なすがしんなりしたら◯を入れて10分程煮込みます。
- 5 最後に塩で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとるん@2022/05/14 14:25参考にしました。
とても美味しかったです。