ベーコンとブロッコリーのマヨチーズサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切り、水洗いする。
- 2 深めのフライパンに1のブロッコリーを茎が下になるように並べる。
- 3 ブロッコリーの茎の部分が浸かる程度の水(材料外)を加え、塩をふりかける。
- 4 蓋をし、強めの中火にかけ、沸騰してから2分程したら、火を止める。
- 5 ベーコンは細切りにする。
- 6 小さめのフライパンに5を加え、中火でこんがりするまで炒める。
- 7 6をお皿にあげておく。
- 8 4のブロッコリーが茹で上がったら、ザルに揚げておく。
- 9 深めの容器に※印の材料を加え、よく混ぜる。
- 10 大きめのボウルに7〜9、コーンを加え、しっかり和える。
- 11 適量を器に盛って、出来上がり。
きっかけ
栄養満点のブロッコリー。少し味変したくて、考えました。
おいしくなるコツ
生のすりおろしニンニクを使用する場合は6の工程でベーコンと一緒に炒めて下さい。大人はブラックペッパーを振ってから、召し上がっても♡
- レシピID:1570027945
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません