鶏の手羽入りおでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 6本~
- 大きな結びしらたき(下茹で不要のもの) 1袋
- 厚揚げ 1袋
- 早煮昆布 6個~
- ●水 ひたひた
- ●小豆島つゆの素 大2~
- ●塩 小さじ1/3~
- ●醤油 大3~
- ●みりん 大2~
- ●砂糖 大2/3~
- 油 小1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏手羽を入れて焦げ目がつくまで焼く。
- 2 厚揚げは油抜きしてから食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に材料欄●の調味料を入れて火にかけ、手順1の手羽・大きな結びしらたき(写真参照)・厚揚げ・早煮昆布を入れて味が入るまで中火~弱火で煮込む。
- 4 味が入ったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
鶏の手羽入りで美味しいおでん風煮物を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
結びしらたきは早く味が入る下味付きのものを使用しました♪時短になりオススメです✨ 手羽と昆布の旨味でおだしがさらに美味しく♡
- レシピID:1570027890
- 公開日:2022/04/15
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