じゅわっと♪お麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を水に浸し(分量外)、水分をしっかり含ませる。
- 2 ★の調味料を鍋で一煮立ちする。
- 3 ①のお麩を手でギュッと絞り、鍋に入れる。
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして鍋に入れてさらに一煮立ちする。
- 5 火が通ったらたまごを溶き、鍋にまわし入れる。
- 6 たまごに火が通ったら完成。
きっかけ
お麩を使った料理を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、お好みで醤油を少し減らしてすださい。 野菜は小松菜などでも美味しいです。
- レシピID:1570027244
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません