じゅわっと♪お麩の卵とじ レシピ・作り方

じゅわっと♪お麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
優しい味で食べやすい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩を水に浸し(分量外)、水分をしっかり含ませる。
  2. 2 ★の調味料を鍋で一煮立ちする。
  3. 3 ①のお麩を手でギュッと絞り、鍋に入れる。
  4. 4 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして鍋に入れてさらに一煮立ちする。
  5. 5 火が通ったらたまごを溶き、鍋にまわし入れる。
  6. 6 たまごに火が通ったら完成。

きっかけ

お麩を使った料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、お好みで醤油を少し減らしてすださい。 野菜は小松菜などでも美味しいです。

  • レシピID:1570027244
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る