即席ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- 粒あん 大さじ3
- 水 60〜70cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブントースターでお餅を焼く。(写真は4等分に切ってから焼きましたが、切らなくてもOK)
- 2 お椀に、粒あんを入れる。
- 3 お湯を沸かしお椀に注ぎ、粒あんを溶かすように混ぜる。
- 4 お餅を入れ、塩をつまみいれたら出来上がり。
きっかけ
お鍋でコトコト作らずに、今すぐ食べたい!と思いつき、出来ました。
おいしくなるコツ
塩を少し食えることで、コクが出ます。
- レシピID:1570027211
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2021/12/28 21:44美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
にゃりんabc2021/12/28 16:21美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)