しゃきしゃき蓮根のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは短冊切りにする。
- 2 小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に●だし汁を入れて沸騰してきたら油揚げと小松菜を入れて煮る。
- 4 小松菜が柔らかくなったら蓮根のきんぴらを入れる。
- 5 ○味噌を溶いたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
蓮根のきんぴらをたくさん作ったのでおみそ汁の具材に活用♡
おいしくなるコツ
蓮根にしっかり味がついているので美味♪ 他にも人参やごぼうのきんぴらでも✨
- レシピID:1570027147
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おるがん2022/01/07 20:13おせちで残ったれんこんで作れて嬉しい♡きんぴらのごま油がお味噌と合います♡七草粥と一緒に♪食物繊維が摂れましたʚ♡ɞ嬉しいレシピありがとうございます♡♥︎♡
-
れいにゃ~ん✿2021/12/18 21:07しゃきしゃき(^o^(∴)三(∴)^o^)蓮根にしっかり味がついているので美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
あきちゃんで~す2021/12/14 00:07蓮根美味しいですね✨しゃきしゃきがたまりませんね✨寒いからほっこりします✨温泉いいですね(*^o^)/\(^-^*)頭に♨️思い浮かべながら♨️
-
夢シニア2021/12/07 16:29ここちゃん
お疲れさま~♪
れんこんしゃきしゃき
美味しかったです(@_@)
昨日はプチ温泉行ったので
レポ遅くなりました♥️