水菜と玉ねぎのサバ缶サラダ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのサバ缶サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
みーかなさん
みーかなさん
とにかく簡単!さっぱり食べられる一品です。
コレステロール対策にもおすすめのレシピです。
調味料はお好みで増減OK、ハーブソルトもお好みの味でアレンジできます。

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • サバ缶 1缶
  • ハーブソルト(シトラス) 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/2
  • EXオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4cm位に切り水洗いし、玉ねぎは薄めのスライスにし水にさらした後、水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに1の水菜と玉ねぎを入れ、半分くらい水気をきったサバ缶を入れ、サバを崩しながら軽くあえる。
  3. 3 2に、ハーブソルト、粗挽きコショウをいれ軽く和え、EXオリーブオイルを回しかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーレシピでサバ缶を使いたく、洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

EXオリーブオイルは最後に入れると香りが引きたちます。夏場はお好みでレモン果汁を足しても美味しくいただけます。

  • レシピID:1570026725
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダさば缶300円前後の節約料理水菜玉ねぎ
みーかなさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る