水菜と玉ねぎのサバ缶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は4cm位に切り水洗いし、玉ねぎは薄めのスライスにし水にさらした後、水気を切っておく。
- 2 ボウルに1の水菜と玉ねぎを入れ、半分くらい水気をきったサバ缶を入れ、サバを崩しながら軽くあえる。
- 3 2に、ハーブソルト、粗挽きコショウをいれ軽く和え、EXオリーブオイルを回しかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーレシピでサバ缶を使いたく、洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
EXオリーブオイルは最後に入れると香りが引きたちます。夏場はお好みでレモン果汁を足しても美味しくいただけます。
- レシピID:1570026725
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コレステロール対策にもおすすめのレシピです。
調味料はお好みで増減OK、ハーブソルトもお好みの味でアレンジできます。