さつまいもと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(蒸したもの) 30g~
- 大根(薄切り) 20g
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- グリーンリーフ 2枚~
- サンチュ 1枚~
- フリルレタス 1枚~
- コーン(缶詰) 小2~
- ●玉ねぎポン酢(お好みのドレッシング) 1まわし~
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 大根はスライサーで薄切りにし食べやすい大きさに切っておく。
- 3 食べやすい大きさにグリーンリーフ・サンチュ・フリルレタスをちぎる。
- 4 サラダプレートにキャベツ・さつまいも・大根・グリーンリーフ・サンチュ・フリルレタス・コーンを盛りつける。
- 5 仕上げに玉ねぎポン酢(またはお好みのドレッシング)をまわしかける。
きっかけ
昼食にさつまいもと大根を使ったサラダを♪
おいしくなるコツ
さつまいもが甘めなので塩分が効いたドレッシングが相性いいと思って玉ねぎポン酢を選びましたがお好みのドレッシングでも◎ 大根はスライサーで薄切りにすると辛くなく美味しいです♪
- レシピID:1570026453
- 公開日:2021/09/20
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