牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

牛肉の生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
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ご飯に合うように濃いめの味付けです。冷奴や温奴にも♪

材料(4人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 生姜 70g
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパン(又は厚めの鍋)を中火で熱し牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、生姜と●を入れて、かき混ぜながら水分を飛ばして完成。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

※焦げ付きやすい鍋を使用する時は、油を入れて焼いて下さい。

  • レシピID:1570026402
  • 公開日:2021/09/14
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牛バラ肉佃煮生姜(新生姜)
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