ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニと茄子はヘタを取り、さいの目切り。パプリカは種とヘタを取り、さいの目切り。玉ねぎもさいの目切りにする。
- 2 ニンニクは皮を剥き、すりおろす。ベーコンは短冊切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけて炒める。次にベーコンを炒める。
- 4 3に野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ●を加えて2〜3分煮込んだら味見して、塩(分量外)で味をととのえて完成。
きっかけ
うちのラタトゥーユの覚書です。
おいしくなるコツ
ニンニクを炒める時は、冷たい鍋に油とニンニクを入れてから点火する。
- レシピID:1570026355
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件