ラタトゥイユ レシピ・作り方

ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
夏野菜たっぷりの定番ラタトゥイユです。パスタソースにしたり、パンにつけたり、白身魚のソテーにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと茄子はヘタを取り、さいの目切り。パプリカは種とヘタを取り、さいの目切り。玉ねぎもさいの目切りにする。
  2. 2 ニンニクは皮を剥き、すりおろす。ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけて炒める。次にベーコンを炒める。
  4. 4 3に野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ●を加えて2〜3分煮込んだら味見して、塩(分量外)で味をととのえて完成。

きっかけ

うちのラタトゥーユの覚書です。

おいしくなるコツ

ニンニクを炒める時は、冷たい鍋に油とニンニクを入れてから点火する。

  • レシピID:1570026355
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユピーマンパプリカなす全般ズッキーニ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/10/18 17:23
    ラタトゥイユ
    美味しいです。
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/09/24 00:27
    ラタトゥイユ
    美味しくいただきできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る