ハロウィン✨フレンチトースト(コンフィがけ) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 1/4本~
- ●卵 1個
- ●砂糖 大1~
- ●練乳 小1~
- ○牛乳 90g
- バター 10g~
- ★粉砂糖 小1~
- ☆クリームチーズ 大2~
- ☆コンフィ(ナッツ&フルーツオイル漬け) 大1~
作り方
- 1 バゲットは食べやすい厚さに切る。(2.5~3cmくらいの厚さ)
- 2 ボウルに●卵・砂糖・練乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ○牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
手順1のバゲットを卵液に浸ける。(15分~1時間くらい)
*バゲットが固めの時は浸け時間を長くする。 - 5 フライパンにバターを入れて火にかけ手順4のバゲットを並べて弱火で両面焼く。
- 6 こんがりと焼けたら器に盛りつけ★粉砂糖を振り、仕上げに☆クリームチーズとコンフィを乗せる。
きっかけ
固くなったバゲットと手作りコンフィを使ってブランチを♪
おいしくなるコツ
お好みでオレンジやキウイフルーツ、バナナ、苺などのフルーツを添えても美味しいです♪ 砂糖や練乳の量はお好みで加減してください✨
- レシピID:1570026330
- 公開日:2021/09/08
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